Efeitos de aminoácidos em plantas adultas de macieira

            A cultura da macieira (Malus domestica Borhk), de acordo com Petri et al. (2011), iniciou seu desenvolvimento comercial no Brasil na década de 70, sendo que até esta data foram poucos os plantios comerciais, representando menos de 100 ha. Atualmente, o estado de Santa Catarina é o maior produtor nacional de maçã e, segundo […]

Acidez do Solo

Importância da análise de solo – Efeitos da acidez do solo no desenvolvimento de plantas               O solo é o resultado de um paciente trabalho da natureza. Partículas minerais e orgânicas vão sendo depositadas em camadas devido à ação da chuva, do vento, da alternância de temperatura e de organismos e microrganismos, que vão […]

Calagem do Solo

A Importância da análise de solo – Calagem do solo             O solo, de acordo com Assmann e Soares (2016), deve ser considerado um organismo vivo único, sendo a interface de transferência de nutrientes entre os cultivos agrícolas. A análise de solo é uma importante ferramenta que permite conhecer a capacidade do solo de suprir […]

Matriz GELAMIN – Exclusividade da ILSA Brasil

1.0 INTRODUÇÃO Gelamin é uma matriz fabricada pela ILSA comercializada em todos os continentes do mundo e utilizada nos mais diversos cultivos. Trata-se de uma matriz orgânica produzida através do colágeno, rica em nitrogênio, aminoácidos e carbono orgânico. O produto é obtido através de um processo industrial inovador e sustentável denominado Fully Controlled Enzymatic Hydrolysis […]

Azogel

Matriz AZOGEL – Exclusividade da ILSA Brasil

O AZOGEL é a matriz orgânica de onde derivam os produtos orgânicos e organominerais sólidos de aplicação via solo, fabricados pela ILSA há mais de 65 anos e comercializado em todos os continentes do mundo, nos mais diversos cultivos. Trata-se de um fertilizante orgânico produzido à base de colágeno e rico em nitrogênio e carbono […]

Aumento da produtividade de milho com Gradual Mix 10 18 07 e Azoslow 29

O milho é a segunda cultura com maior relevância no agronegócio, ficando atrás apenas da soja. As duas culturas juntas somam aproximadamente 80 % de toda a produção nacional de grãos, segundo dados divulgados pela Embrapa. Dentre os cereais cultivados no Brasil, o milho é o mais expressivo e tem sua produção voltada para o […]

Incremento de produtividade do Gradual Mix 06 15 10 na cultura da soja

De acordo com a CONAB, a produção de soja para a safra 2020/21 é estimada em 135,41 milhões de toneladas, o que representa um incremento de 8,5% em relação à safra anterior, que foi de 124,85 milhões de hectares (8º levantamento, maio de 2021). Ainda de acordo com este órgão, esse aumento de produção é […]

Emissão de gases de efeito estufa e agricultura

O efeito estufa, frequentemente confundido com o aquecimento global, é um fenômeno natural, que garante a vida no planeta Terra, graças à camada de gases que envolve nosso planeta – a atmosfera. Sem ele, a vida como conhecemos seria impossível existir, pois essa camada gasosa impede a perda de calor, mantendo o planeta aquecido. Entretanto, […]

Cultivo de cana-de-açúcar com produtos ILSA brasil

Introdução A cana-de-açúcar é uma das principais culturas do mundo, sendo cultivada principalmente em regiões tropicais. É considerada uma importante fonte de renda e desenvolvimento, por ser a principal matéria-prima para a produção de etanol (biocombustível) e açúcar, além de movimentar o mercado de bebidas e ser utilizada como forrageira na sua forma in natura. […]

Efeitos do pH no solo

Quimicamente, o potencial hidrogeniônico (pH) se refere a quantidade de íons de hidrogênio (H+) presentes em um líquido. Quanto maior a concentração deste elemento em uma solução, maior a acidez do sistema. O pH é apresentado em escala logarítmica, a qual varia de 0 a 14,0, onde: inferior a 7,0 corresponde a um sistema ácido; […]

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